VIA GmbH Natürlicher Bodenbelag für höchste Ansprüche

Ob öffentlicher Raum und Kultur, Handel und Gastronomie oder gehobener Privatbau: Laut Hersteller Via machen seine individuellen Terrazzo-Mischungen jeden Quadratzentimeter Fläche zum charaktervollen und lebendigen Blickfang. Darüber hinaus bietet der Bodenbelag eine Vielzahl weiterer Vorteile.

Pressemitteilung | Lesedauer: min | Bildquelle: VIA

Der »Via Terrazzo« ist auf die Ansprüche moderner Bau- und Sanierungsmaßnahmen ausgerichtet und zu 100 Prozent ­recyclingfähig, denn der traditionelle, ­fugenlose und natürliche Bodenbelag besteht aus Sand, Kalk und Gesteinskorn. Gemischt wird die Terrazzomischung ­eimerweise mit Wasser und dann direkt aufgespachtelt. 

Das Via-Bindemittel erlaubt das ­Schleifen schon am nächsten Tag. Und zwar trocken, was mehrere Vorteile hat: Es gibt keinen zusätzlichen Feuchtigkeitseintrag, die Arbeit geht einfach und ­sauber von der Hand und die Entsorgung des Schleifstaubs ist über den Hausmüll möglich. Zum Schluss kann der geschliffene und saubere Boden dann mit der Via ­Mineralimprägnierung imprägniert werden. Somit ist der Via Terrazzoboden nach wenigen Tagen fertig – und das bei einer geringen Aufbauhöhe ab 0,7 cm. Da die Aushärtung durch Kristallisation erfolgt, erfährt das Material keine Schrumpfung.


Ein Boden, der eine Geschichte erzählt

Der Firmensitz von Via ist Bacharach am Rhein. Das Mittelrheinchâteau liegt zwischen Rhein und Schieferfelsen. In den Felsen befinden sich glitzernde Quarzadern, die sich nach Unternehmensangaben hervorragend als Terrazzo Gesteinsplitt eignen. Vor diesem Hintergrund hat Via seinen »SchieferQuarzTerrazzo« kreiert. Eine abwechslungsreiche Mischung mit dunkelgrauen und weißen Zuschlägen und einem warmen Beige als Grundton. Terrazzo aus regionalen Steinen bietet die Möglichkeit, einzigartige Designs zu erstellen, die die regionale Identität und Charakteristik widerspiegeln. So können spezielle Muster und Farbkombinationen verwendet werden, die den lokalen Charme und die Kultur repräsentieren.

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