KESSEL AG Fettabscheider für Pariser Sterne-Restaurant

Pressemitteilung | Lesedauer: min | Bildquelle: KESSEL

Im Pariser Restaurant »Madame Brasserie«, in der ersten Etage des Eiffelturms, haben Einheimische und Touristen die Möglichkeit, die Kreationen von Sternekoch Thierry Marx in 58 Metern Höhe zu genießen. Wie in allen Restaurants fallen auch hier fetthaltige Abwässer an, die vorschriftsgemäß und umweltverträglich entsorgt werden müssen. Hier setzte der zuständige Planer bei der Komplettrenovierung auf Qualität »made in Germany«: eine Abscheiderlösung von Kessel.

Der Entwässerungsspezialist aus Lenting ist für seine qualitativ hochwertigen Produkte und seinen kundenorientierten technischen Support international bekannt. Besonders bei anspruchsvollen Einbausituationen ist Flexibilität gefragt. Für das Restaurant im historischen Wahrzeichen von Paris fertigte die Abteilung »Individuelle Lösungen« den Fettabscheider »Easy­Clean Modular« in der NS 10 an. Die Anforderungen waren strenge Gewichtsvorgaben für die benötigte Lösung, eine einfache Einbringung in beengte Räumlichkeiten, eine geprüfte Montage sowie eine regelmäßige Wartung. Gegenüber Abscheideranlagen aus Metall bieten Kunststofflösungen neben der hohen Beständigkeit einen weiteren entscheidenden Vorteil: Sie sind deutlich leichter. Der Fettabscheider »Easy­Clean Modular« ließ sich in drei einzelne Bauteile demontieren und am Aufstellort des denkmalgeschützten Bauwerkes mithilfe der Kessel-Verbindungstechnik einfach und schnell wieder zusammensetzen.

Beständig gegen aggressive Fettsäuren

Im »Madame Brasserie« hält der individuelle Fettabscheider »EasyClean Modular« den Küchenbetrieb mit vornehmlich regionalen Produkten zuverlässig am Laufen. Das fetthaltige Abwasser wird zur Reinigung in den Abscheider geleitet. Dieser arbeitet rein physikalisch nach dem ­Prinzip der Schwerkraft, also dem Dichteunterschied der einzelnen Abwasserinhaltsstoffe. Öle und Fette trennen sich vom Abwasser und schwimmen oben auf. Es bildet sich eine wachsende Fettschicht, die zwischen den Zulauf- und den Auslaufeinbauten im Fettabscheiderraum zurückgehalten wird und regelmäßig entsorgt werden muss. Die Abscheider von Kessel aus Polyethylen sind beständig gegen aggressive Fettsäuren und dadurch besonders langlebig. Über die gesetzliche Regelung hinaus gibt es auf Dichtheit, Gebrauchstauglichkeit und statische Sicherheit von Behältern und Aufsatzstücken eine Gewährleistung von 20 Jahren. Durch die Zuverlässigkeit der Abscheidetechnik von Kessel kann sich der gebürtige Pariser Starkoch Thierry Marx ganz auf seine Küchenkünste und seine Gäste auf den Genuss der französischen Küche in einer außergewöhnlichen Umgebung konzentrieren.


 

Firmeninfo

KESSEL SE + Co. KG

Bahnhofstraße 31
85101 Lenting

Telefon: +49 (0) 8456/27-0

[18]
Socials